Ingrédients 4 personnes
Morilles séchées : 16 Échalote : 1 Huile d'olive : 1 cuillère à café Vin blanc : 1 verre Fond de veau en poudre : 1 cuillère à café Crème liquide ou allégée : 3 cuillères à soupe Citron : 1 Saumon : 4 pavés de 120 à 150 g Sel, poivre
Mettez les morilles à tremper dans un bol d'eau pour qu'elles se réhydratent. Égouttez-les et filtrez l'eau de trempage dans un filtre à café. Rincez les morilles, rapidement, sous le robinet pour éliminer un éventuel résidu de sable. Épluchez et hachez très finement l'échalote. Avec un pinceau, huilez une petite casserole anti-adhésive. Faites-y revenir l'échalote sans qu'elle ne colore, à feu doux. Ajoutez les morilles et un peu d'eau de trempage. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Retirez les morilles, réservez-les au chaud sur une petite assiette. Versez le vin blanc dans la casserole, ajoutez 1 cuillère à café de fond de veau en poudre. Mélangez bien. Augmentez le feu et faites réduire de moitié environ. Versez la crème liquide ou allégée. Mélangez et donnez un bon bouillon. Remettez les morilles dans la casserole. Salez et poivrez. Donnez encore un bouillon. Retirez la casserole du feu. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Cuisez les pavés de saumon au micro-ondes (1 à 3 minutes selon leur épaisseur) ou à la vapeur (5 à 7 minutes). Dressez les pavés de saumon sur le plat de service. Ajoutez les morilles et leur sauce. Voilà , bien ...j'en avais envie ... et je peux vous dire qu'apres l'avoir degusté et bien ...je m'y remettrai bien encore une fois ... Huummmm, c'est trop bon . Allez , en cuisine tout le monde et bon appetit . |